エスニック♪パクチー豚スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
んご~(ベトナム語)
スパゲッティーがエスニックな感じに♪

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
豚こま肉
100g
もやし
60g
にんじん
1cm
パクチー
5本
☆スイートチリソース
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、
    パクチーはざく切りにします。
  2. 2
    スパゲッティーは表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前に豚肉を加えます。
    茹で上がったらもやし・にんじんを加え、10秒ほど混ぜたらゆで汁を切ります。
  3. 3
    2に☆を和え、お皿に盛ります。
    パクチーをのせて完成です!

おいしくなるコツ

もやしは余熱で シャキシャキ食感を大事にすると美味しくなります!

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチー豚スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする