アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚でクリーミィ!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンちゃんママ
じゃがいもとクリームの相性抜群!

材料(4〜5人分)

じゃがいも
6個
ベーコンスライス
4〜5まい
牛乳
250cc
生クリーム
200ml
コンソメ
一個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅に切ります
    ベーコンも1センチくらいにスライスします
  2. 2
    鍋にじゃがいもを入れ、牛乳、塩胡椒少々、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら深めのお皿に移し、一緒に煮込んだ残りの牛乳、生クリーム、ベーコンを入れます
    味が薄いようなら塩胡椒を足して下さい
  4. 4
    オーブンで15〜20分焼いたら完成☆

きっかけ

知り合いの家でご馳走になった時、とても、美味しくてレシピを聞きました

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする