濃厚でクリーミィ!じゃがいもとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも
- 6個
- ベーコンスライス
- 4〜5まい
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 200ml
- コンソメ
- 一個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅に切ります
ベーコンも1センチくらいにスライスします
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもを入れ、牛乳、塩胡椒少々、コンソメを入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら深めのお皿に移し、一緒に煮込んだ残りの牛乳、生クリーム、ベーコンを入れます
味が薄いようなら塩胡椒を足して下さい
-
- 4
-
- オーブンで15〜20分焼いたら完成☆
きっかけ
知り合いの家でご馳走になった時、とても、美味しくてレシピを聞きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません