あさりとマッシュルームのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あさりとマッシュルームの旨味凝縮♡

材料(2人分)

あさり
100g
マッシュルーム
50g
鷹の爪 輪切り
1/2本分
白ワイン
1/2カップ
2振り
小ねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームを5mm幅にスライスします。
  2. 2
    お鍋にあさり・マッシュルーム・鷹の爪・白ワインを入れてふたをして加熱します。
  3. 3
    あさりの貝が開き、火が通ったら塩で味を調えます。
    小口切りにした小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
料理名
あさりワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする