アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚こまのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さくさくのスナップエンドウをたまごで優しいお味に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
10本
豚こま肉
100g
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取ります。
  2. 2
    オリーブオイルで豚こまを炒めます。火が通ったらたまごを溶き入れます。
    スナップエンドウも加えます。
  3. 3
    スナップエンドウに火が通ったら塩こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/02 19:10
家でいっぱいえんどう採れたのでエンドウ多めに入れちゃいました 美味しかったです♪
かば蔵
立派なえんどうですね♪美味しそう♡ (#^.^#)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする