材料(4人分)
- ◆薄力粉
- 大さじ6
- ◆砂糖
- 大さじ3
- ◆たまご
- 1個
- ◆卵黄
- 1個分
- ◆バニラエッセンス
- 5滴
- ★卵白
- 1個分
- ★砂糖
- 大さじ3
- バター
- 適量
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 小さじ1
- ●熱湯
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器にバターを塗る。薄力粉は振るっておく。
-
- 2
- 耐熱容器に●の砂糖と水を入れて、レンジで30秒づつ、カラメルソースの色になるまで温め(600Wで3回でいい色になりました)、熱湯を入れ混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に②のカラメルソースを入れる。
-
- 4
- ボールに◆の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 5
- 違うボールに★の材料を入れて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで混ぜる。
-
- 6
- ⑤のボールに④の生地を入れて木べらで混ぜ、炊飯器に流し込む。
-
- 7
- 早炊きモードのスイッチを押して、焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
-
- 8
- 冷えたら、ホイップクリームを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ネットで見たレシピを自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません