炊飯器でプリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
だいたい家にある材料で出来る♪

材料(4人分)

◆薄力粉
大さじ6
◆砂糖
大さじ3
◆たまご
1個
◆卵黄
1個分
◆バニラエッセンス
5滴
★卵白
1個分
★砂糖
大さじ3
バター
適量
●砂糖
大さじ2
●水
小さじ1
●熱湯
大さじ2
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器にバターを塗る。薄力粉は振るっておく。
  2. 2
    耐熱容器に●の砂糖と水を入れて、レンジで30秒づつ、カラメルソースの色になるまで温め(600Wで3回でいい色になりました)、熱湯を入れ混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に②のカラメルソースを入れる。
  4. 4
    ボールに◆の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    違うボールに★の材料を入れて、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで混ぜる。
  6. 6
    ⑤のボールに④の生地を入れて木べらで混ぜ、炊飯器に流し込む。
  7. 7
    早炊きモードのスイッチを押して、焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    冷えたら、ホイップクリームを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ネットで見たレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする