アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!蒸し鶏ときくらげの簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
蒸し鶏を使うので、加熱時間が短くてすみます♪

材料(2人分)

焼きそば(粉末ソース付き)
2人前
蒸し鶏
80g
きくらげ(乾燥)
5g
キャベツ
2枚
もやし
100g
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
  2. 2
    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂き、
    きくらげ・キャベツはざくぎりにします。
  3. 3
    フライパンに焼きそば麺・蒸し鶏・きくらげ・水100mLを入れて加熱します。
    麺がほぐれたらキャベツ・もやしを加えます。
  4. 4
    汁気がなくなったら添付の粉末ソースで味を調えます。
    青のりをかけて完成です!

きっかけ

蒸し鶏を使いたくて

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
鶏焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする