計量スプーンで簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(ココット4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ココット用 薄力粉・マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ココットにココット用のマーガリンを塗り、ココット用の薄力粉をふるって振るっておく。
-
- 2
- 刻んだ板チョコとマーガリンをボールに入れて、レンジで1分温め、板チョコが溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 砂糖と卵を入れ混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら薄力粉をふるいながら入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
- ココットに生地を8分目まで入れる。
-
- 6
- 180度のオーブンで8分焼いて出来上がり。
きっかけ
計りで計るのが面倒くさかったので計量スプーンで計って作りました。