お手軽☆牛骨コムタンで☆たまごわかめ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
すぐ出来ます!ちゃっちゃと食べたい一人ランチに☆
まな板、包丁使いません☆
温まりますよ〜。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛骨コムタンmy鍋
1個
ごはん
茶碗1杯
乾燥わかめ
大さじ1ぐらい
たまご
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccを沸騰させる。
    ごはん、牛骨コムタンmy鍋、乾燥わかめを入れて、少し煮る。
  2. 2
    溶き玉子を入れて、玉子に火がだいたい通ったら、ごま油を少し垂らす。
    完成☆
  3. 3
    ちなみに「牛骨コムタンmy鍋」これです!

きっかけ

牛骨コムタンmy鍋、スープやお鍋にしてもいいけど、お手軽に雑炊にしても美味しいかな?と思って。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/03 12:37
わかめがなかったのでネギいれました。美味しいです
ゆうきすけ
美味しそうに作って頂きありがとございます!私も食べたくなっちゃいました。
2021/04/29 17:36
牛骨コムタンをいただいたのですが、どうしたら良いか分からず検索してこちらのレシピを見つけました。 とても美味しかったです。
みにすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする