アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
大葉たっぷりで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1玉
大葉
10枚
キャベツ
1/8個
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/4個
豚肉こま切れ
100g
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
少々
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油でおろしにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしたら、大葉以外の食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  3. 3
    野菜が少しのしんなりしたら、豚肉を入れて塩こしょうで炒める。その間に焼きそばの袋に少し穴を空けて、袋のままレンジで1分チンする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、チンした焼きそばとウェイパーと塩を入れて炒める。
  5. 5
    最後に千切りした大葉を入れて少し炒めて出来上がり。

きっかけ

大葉を大量消費したかったので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 19:30
参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする