材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 大葉
- 10枚
- キャベツ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉こま切れ
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油でおろしにんにくを炒める。
-
- 2
- にんにくのいい香りがしたら、大葉以外の食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜が少しのしんなりしたら、豚肉を入れて塩こしょうで炒める。その間に焼きそばの袋に少し穴を空けて、袋のままレンジで1分チンする。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、チンした焼きそばとウェイパーと塩を入れて炒める。
-
- 5
- 最後に千切りした大葉を入れて少し炒めて出来上がり。