切りこんぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
切りこんぶのコリコリ食感が美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切りこんぶ
100g
油揚げ
1枚
にんじん
2cm
☆酒
大さじ1
☆塩
3振り
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切りこんぶは10cm長さに切り、
    油揚げは1cm幅に切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・1を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加え、弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布
料理名
切りこんぶと油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 05:25
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作っていただき嬉しいです❗ (*^▽^*)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする