材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- にんじん
- 1/4こ
- キャベツ
- 1/8こ
- ロールイカ
- 1/4
- 焼きそば
- 1袋
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とにんにくを炒め、食べやすい大きさに切った具材を塩で炒める。
-
- 2
- 焼きそばの袋を少し開け、レンジで30秒チンする。
-
- 3
- 野菜などが炒まったら、焼きそばを入れ、酒で焼きそばをほぐす。
-
- 4
- 焼きそばがほぐれて炒まったら、ウェイパーと黒胡椒で味付けして出来上がり。