シンプルが美味しい☆ししとうの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
緑鮮やかな獅子唐を香ばしく焼いておつまみに。甘辛いたれが決め手です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ししとう
1パック分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは破裂防止のため4、5箇所に穴を開けてから、串を2本用意して3つか4つ程度を刺していく。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖を小鍋に入れて混ぜながら沸騰させてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3
    串に刺したししとうをオーブントースターまたは魚焼きグリルで表面に少し焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら2のたれをかけていただく。

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンでも美味しくできます。その場合は食べやすい大きさにカットしてどうぞ。

きっかけ

焼鳥屋さんの人気サイドメニューを再現しました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ししとう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 20:34
簡単に作れました。 とても美味しかったです。 時間もかからないかったです!!
WCA会長
シンプルな料理いいですよね~(^-^)おいしく食べていただけてよかったです!またぜひ作ってみてくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする