菜の花の昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
春の訪れを告げる菜の花。昆布のだしとわさびの風味でいただきます。

材料(1人分)

菜の花
1束
昆布茶
小さじ1
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと湯がき、昆布茶とわさびで和えるだけです。

おいしくなるコツ

お好みでわさびは辛子や粒マスタードに変えても楽しめます。 【合うワイン】ロワールのソーヴィニヨン・ブラン

きっかけ

出汁がわりに昆布茶を使って手早く作ってみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする