おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
菜の花のからし和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
季節の旬の味はやっぱり食べておきたいですね。基本のからし和えに少しアレンジしていただきます。
材料(1人分)
菜の花
1束
粉末だし
小さじ1/2
練りからし(チューブ)
小さじ1
酢
小さじ1
味噌
小さじ1
作り方
1
菜の花は根元を少し切り落としさっとゆでて冷水にさらす。冷めたらよく水気を絞る。
2
ボウルに粉末だし、味噌、酢、からしを入れてよく混ぜて全体を馴染ませたら、1の菜の花を入れて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してください。仕上げに鰹節を飾ってもおいしいです。
きっかけ
菜の花の季節が来てスーパーで見かけたので、試してみました。
公開日:2017/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
菜の花のおひたし
菜の花
このレシピを作ったユーザ
tokeiya_japan
ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
2
位
冬菜のおひたし からし風味
3
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
4
位
菜花とブロッコリースプラウトのからし和え
5
位
かき菜の辛子和え!
6
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
7
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
8
位
とびきりおいしい❣️練り辛子~コツはたったひとつ!
9
位
菜の花と春わかめの辛子和え
10
位
業務スーパーで一品!菜の花のわさび和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花のおひたし
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする