アプリで広告非表示を体験しよう

ワインで♪牛切り落としのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ワインのおともにw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
モロッコインゲン
5本
しめじ
50g
ワイン(今回はロゼ)
300mL
☆ケチャップ
大さじ3
☆ハーブソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワインに牛肉を浸し、冷蔵庫で1時間おきます。(調理時間に含みません)
  2. 2
    いんげんは斜め切りにし、
    しめじは石づきをとってほぐします。
  3. 3
    1を加熱します。
    グツグツなったらしめじ・☆を加えます。
  4. 4
    弱火でフタをして15分ほど煮て、いんげんを加えます。
    更に1分煮て完成です!

きっかけ

ワインを使いたくて

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする