アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル・簡単 茄子のゴマ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北の浮き玉
超簡単なので付け合わせに、もう一品足りない時に便利な副菜。

材料(2人分)

なす
小2本
ゴマ油
小さじ2
塩・粗挽き黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はガクを取り除いてラップでぴったり包み電子レンジで2分半加熱します。
    冷たい水を入れたボウルにラップごと漬けて冷やす。
  2. 2
    1.の茄子の粗熱がとれたら水を拭きとり縦に5~6等分に裂き、塩・胡椒・ゴマ油で和えます。

おいしくなるコツ

我が家の電子レンジは900wです。 加熱時間はお使いの電子レンジによって調整してください。

きっかけ

なすが沢山とれたので。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 副菜
料理名
茄子のゴマ油和え

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする