アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと揚げ玉のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
揚げ玉でコクUP♪

材料(2人分)

しいたけ
2個
昆布 3×5cm
1枚
たまご
2個
☆揚げ玉
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
小ねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は1cm幅に切り、200mLの水に浸して柔らかくします。

    しいたけは1cm幅に切り、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    昆布(もどし汁ごと)・しいたけを加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、たまごを混ぜます。
  3. 3
    たまごがかたまったら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
しいたけと揚げ玉のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする