材料(2人分)
- しいたけ
- 2個
- 昆布 3×5cm
- 1枚
- たまご
- 2個
- ☆揚げ玉
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布は1cm幅に切り、200mLの水に浸して柔らかくします。
しいたけは1cm幅に切り、
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 昆布(もどし汁ごと)・しいたけを加熱します。
グツグツなったら☆を加え、たまごを混ぜます。
-
- 3
- たまごがかたまったら小ねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
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卵とじ
- 料理名
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しいたけと揚げ玉のたまごとじ
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