水分たっぷり!甘甘レンジでとうもろこし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H...Y...51
甘みと水分を逃さず、簡単で止まらない美味しさ( ^ω^ )

材料(2、3人分)

とうもろこし
2、3本
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を2、3枚残しラップで一つづつ包み、レンジ600Wで4〜5分。裏返して4〜5分。
    様子をみて硬いようなら、さらに1、2分加熱する。
  2. 2
    粗熱がとれたら、ラップをはずし食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

皮は残し、加熱後はしばらく放置しておく方が、美味しいと思います。

きっかけ

綺麗に皮を剥くのが面倒でしてみたら、加熱後に剥く方がみずみずしく甘かったので、それからはずっとこのやり方です(*^^*)

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする