材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 豚こま
- 50g
- オリーブ
- 2個
- 黄パプリカ
- 1/8個
- 小ねぎ
- 小さじ1
- ☆かつお削り粉
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オリーブは輪切りに、
パプリカは角切りに、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お湯300mLに☆を入れて加熱します。
グツグツなったら豚こまを入れます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら ごはん・オリーブ・パプリカを加えます。
-
- 4
- 5分ほど煮て、ごはんがふっくらしたら小ねぎをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません