アプリで広告非表示を体験しよう

残りごはんで 和風カレーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
かつお味で和風なカレーリゾット!

材料(2人分)

ごはん
2膳
豚こま
50g
オリーブ
2個
黄パプリカ
1/8個
小ねぎ
小さじ1
☆かつお削り粉
小さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブは輪切りに、
    パプリカは角切りに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お湯300mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら豚こまを入れます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら ごはん・オリーブ・パプリカを加えます。
  4. 4
    5分ほど煮て、ごはんがふっくらしたら小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

残りごはんを活用したくて

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
和風カレーリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする