アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと切り干し大根のおかか酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
かつお節の旨味活用!!

材料(2人分)

わかめ 乾燥
大さじ2
切り干し大根
10g
しめじ
15g
☆酢
大さじ2
☆塩
2振り
☆砂糖
小さじ1/4
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ・切り干し大根をたっぷりの水に5分浸し、水気を絞ります。
    しめじはレンジで1分加熱します。
  2. 2
    ☆を混ぜ、1と和えます。
  3. 3
    かつお節も和えて完成です!

きっかけ

酢の物が食べたくて

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする