茗荷でアクセント!☆和風キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
人気の人参サラダ“キャロットラペ”を和風に仕立てます。歯応えのアクセントに入れる茗荷がポイント!

材料(2人分)

人参
1/2本
茗荷
2個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    茗荷は薄く斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
    すべてをよく混ぜて水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、酢、粒マスタード、醤油を入れてよく混ぜ、1の水気を切ってよく和え、最後に胡椒で香りを調えて完成。

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら、醤油か塩を足して調整してください。

きっかけ

キャロットラペを作ろうとしたら人参が少なかったので、玉ねぎと茗荷を足してアレンジしました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
おつまみ サラダ 居酒屋メニュー ビストロのメニュー
料理名
和風キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする