ささっと五分で一品追加★新玉ねぎのエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
春に美味しい新玉ねぎで簡単小鉢。ご飯にもお酒にも合いますよ

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
もやし
1つかみ
豆苗
1/2パック
えのき
1/2パック
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
胡麻油
小さじ1
からし
小さじ1/2
すりごま
おおさじ1

作り方

  1. 1
    もやし、えのき、豆苗はさっと熱湯でゆでる。
    新玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    コチュジャンもマヨネーズ、醤油、酢、ごま油、からしをボウルでよく混ぜる。
  3. 3
    1を2のボウルに入れてよく和え、さらにすりごまを入れてまぜる。
  4. 4
    盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのすりおろしを入れると味にメリハリが出ます 【合うお酒】焼酎、ビール 【合うワイン】南仏のロゼワイン

きっかけ

新玉ねぎの季節が来たので、ちょっとエスニックな味付けを考えました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋メニュー 小鉢 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
新玉ねぎのエスニック和え物

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする