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身体あたたまる!ガラムマサラティー(^ ^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

シナモン
5g
カルダモン
5g
クローブ
5g
ジンジャー
5g
ガラムマサラ
20g
豆乳
50ml
30ml
しょうがの薄切り
5g
紅茶葉
30g
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作り方

  1. 1
    カルダモンは包丁などで軽くつぶす。鍋に水を入れ、しょうがの薄切りを入れ、強火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、紅茶葉を入れ、1分強煮出す。
  3. 3
    紅茶葉が開いたら、豆乳を加え、強火に戻し、時々かき混ぜたり火から離したり吹きこぼれないようにしながらしばらく煮る。
  4. 4
    煮立ってる状態で最後にガラムマサラを加え、一まぜして火を止める。
  5. 5
    茶こしでシナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャーのスパイスと紅茶葉をこしながら、カップに注いでできあがり。

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
健康茶チャイ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ベジタリアン
関連キーワード
チャイ ガラムマサラ インド エスニック
料理名
身体あたたまる!ガラムマサラティー(^ ^)

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