アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと枝豆のねぎマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
北の浮き玉
簡単に出来る一品。
あと一品何か欲しい時に。

材料(2人分)

はんぺん(おでん用ミニサイズ)
5~6個
○マヨネーズ
大さじ2
○牛乳
大さじ1
○枝豆(豆のみ・下茹で済み)
大さじ3~4
○長ネギ(あらみじん切り)
4cm分くらい
○塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にはんぺんを並べます。
    まる印の材料を全てよく混ぜ合わせはんぺんにかけます。
  2. 2
    オーブントースターで約8分~9分焼きます。
    焦げそうなときはアルミホイルで覆って下さい。

おいしくなるコツ

大きなはんぺんで作る時は食べやすい大きさに切って下さい。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作成。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズ簡単おつまみ
関連キーワード
はんぺん マヨネーズ 枝豆 簡単
料理名
はんぺんのネギマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

北の浮き玉 「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。 と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。 レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする