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ふわふわ食感♪☆ホイップ・スクランブルエッグ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
湯せんにかけた卵をふわっふわと泡立てたなめらかなスクランブルエッグ! ねっとりした食感が美味しいです♪

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/8個
スモークサーモン
2枚
生クリーム
大匙1
バター
1片
塩コショウ
1つまみ
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作り方

  1. 1
    水を張った鍋に底が触れない程度のサイズの金属製のボウルを用意する。
  2. 2
    1の鍋の湯を沸かし、ボウルに卵、みじんぎりにした玉ねぎとスモークサーモン、生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2の鍋の湯が沸騰する手前で火を止め、ボウルを鍋の上にセットして、湯煎しながら泡だて器で中身をよくかき混ぜる。
  4. 4
    湯煎の熱が卵に伝わって、可少し手ごたえが感じられるようになってきたら、バターを入れて塩コショウで味を調え、さらにかき混ぜる。
  5. 5
    全体にとろっとして固まる直前くらいで鍋からボウルを外し、スプーンを2つ使って形を整えて皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

薄切りのトーストを添えると美味しいです。生クリームの量を増やせば、とろりとした感じが強く仕上がります。 【合うお酒】本醸造酒 【合うワイン】シャンパーニュ、辛口のスパークリングワイン

きっかけ

フレンチレストランの前菜で出てきたスクランブルエッグを再現しました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理
関連キーワード
フランス料理 オードブル ビストロのメニュー ワインに合う
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

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