作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り湯がいたあと、マッシャーで潰しておく
-
- 2
- ベーコンを1cm幅位に切り、フライパンでカリカリになるまで炒め取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを洗わずその中へ、卵を溶いて流し入れてスクランブルエッグにしておく
-
- 4
- 1のマッシュポテトの中に、ベーコン、卵を入れ
マヨネーズ、クレージーソルトも入れて全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンにして下さい
きっかけ
何かのサイトで見たサラダです。
調味料少しプラスしています。自分の覚書用に載せました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンポテトサラダ