レンジで簡単!カリカリ♡じゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- お好みでパセリ、バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにします
-
- 2
- あく抜きをするため、5分~10分ほど水に浸す。(省略してもok)
-
- 3
- できるだけ重ならないようにお皿に並べて、塩を振りかけます。
-
- 4
- 1度、熱を通すため、レンジでチンします。
(700wで2~3分ほど)
-
- 5
- レンジから取り出し、好きなだけチーズを振りかけます。
-
- 6
- あとは、もう一度レンジでチンします。
(700wで4分~5分ほど)
-
- 7
- お好みでパセリやバジルを振りかけて、完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄くスライスすればするほど、熱が通りやすくなって、カリカリに仕上がります。
多少、厚く切ってもホクホクに仕上がるので、美味しいです♡
レンジで加熱する時間はお好みで調整してください♫
きっかけ
簡単で美味しく。笑
カリッカリで美味しく仕上がります♡