材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 小麦粉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- バジルソースレシピID:1450013338
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ジャガイモを湯がいて熱いうちに、潰し200gのマッシュポテトにしておく。
-
- 2
- 1のジャガイモに小麦粉、塩胡椒をし、粉っぽさがなくなるまで捏ねる
-
- 3
- 2を細長い棒状にし3cmくらいに切り、平たくのばし、熱湯で浮いてくるまでゆがく。
-
- 4
- フライパンにバジルソース、ニョッキの湯がき汁少々いれ火にかけ温まってきたら、3のニョッキを加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
ニョッキは湯がき過ぎると溶けます
きっかけ
バジルポテトが好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません