材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 酒かす
- 30g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- フジッコの黒豆
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに黒豆以外の材料を入れて、食パン生地コースで生地をこねる
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- 2
- 1の生地に黒豆を混ぜ合わせ、8等分にし、丸め固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム10分おく
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- 3
- 2の生地をオープンの発酵機能で35℃で40分発酵させる
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- 4
- 3の生地を170℃に温めたオープンで15分焼く
おいしくなるコツ
バター不要でヘルシー
きっかけ
お友達に聞いたレシピを少しアレンジしました
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