ホシノ酵母とホームベーカリーでチョコチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
チョコチップたっぷりで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
280g
砂糖
10g
5g
バター
15g
酵母
25g
ぬるま湯
140cc
チョコチップ
30g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、酵母液、ぬるま湯、チョコチップ以外の材料の順に入れ、天然酵母食パンコースで焼く
  2. 2
    チョコチップは最初に入れると、溶けてしまうので、ホームベーカリー機能の自動投入が、あればそちらを利用して下さい。
    私は、PanasonicのSD-BH104使用してます
  3. 3
    酵母に塩がかかると膨らみが悪くなるので、酵母は最初、塩は最後に入れて下さい。

おいしくなるコツ

天然酵母はドライイーストに、変えても可能です。 その場合はイースト3g入れて下さい

きっかけ

チョコチップパン大好きなので

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母
料理名
ホシノ酵母でチョコチップパン

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/03 14:03
オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!
ともてあ
わあ美味しそ〜ですね 作って下さってありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする