アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
韓国巻きの具は色々あるけど、我が家はこのレシピです

材料(2人分)

ご飯
一合
味塩
小さじ1
胡麻
小さじ2
焼き海苔
2枚
ごま油
大さじ5
胡瓜
1本
1個
ボロニアソーセージ
1/2本
紀の川漬け
1/2本
カニカマ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦に4等分に切る
    卵は薄焼きにして、細めに切っておく
    カニカマは袋から出しておく
    紀の川漬けも縦に細めに切っておく
    ボロニアソーセージは縦に細めに切り、フライパンで焼いておく
  2. 2
    ご飯に、味塩、胡麻、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
  3. 3
    オーブンペーパーを海苔より大きめに切り、その上に、焼き海苔を乗せ、ごま油をハケで適量塗る
  4. 4
    3の海苔の上に海苔の上部の端5cmほど残して、ご飯の半分を薄く伸ばして乗せ、その上に、1で作っておいた具の材料を半分の量ずつ乗せる
  5. 5
    4を巻きずしを作るようにオーブンペーパーを巻き簀代わりに巻いていく

おいしくなるコツ

巻く時はシッカリ目に巻いて下さい

きっかけ

お友達に教えてもらいました

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
キンパ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする