材料(2人分)
- ご飯
- 一合
- 味塩
- 小さじ1
- 胡麻
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 2枚
- ごま油
- 大さじ5
- 胡瓜
- 1本
- 卵
- 1個
- ボロニアソーセージ
- 1/2本
- 紀の川漬け
- 1/2本
- カニカマ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦に4等分に切る
卵は薄焼きにして、細めに切っておく
カニカマは袋から出しておく
紀の川漬けも縦に細めに切っておく
ボロニアソーセージは縦に細めに切り、フライパンで焼いておく
-
- 2
- ご飯に、味塩、胡麻、ごま油大さじ2を入れて混ぜ合わせ冷ましておく
-
- 3
- オーブンペーパーを海苔より大きめに切り、その上に、焼き海苔を乗せ、ごま油をハケで適量塗る
-
- 4
- 3の海苔の上に海苔の上部の端5cmほど残して、ご飯の半分を薄く伸ばして乗せ、その上に、1で作っておいた具の材料を半分の量ずつ乗せる
-
- 5
- 4を巻きずしを作るようにオーブンペーパーを巻き簀代わりに巻いていく
おいしくなるコツ
巻く時はシッカリ目に巻いて下さい
きっかけ
お友達に教えてもらいました
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