レンジで簡単!豆腐と海鮮のやさしい茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- たまご
- 1個
- イカ・エビ
- 各30g
- にんじん
- 1cm
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豆腐は箸で軽くほぐし、
イカは細切りに、
にんじんは角切りに、大葉は手でちぎります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に豆腐・イカ・エビ・にんじん・塩を入れ、たまごを割りほぐします。
ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱します。(ご家庭のレンジにより異なりますので、たまごが固まるまで)
-
- 3
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- 大葉をちらして完成です!
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