アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豆腐と海鮮のやさしい茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レンジで簡単に美味しい茶碗蒸しができまっす!

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
たまご
1個
イカ・エビ
各30g
にんじん
1cm
大葉
1枚
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は箸で軽くほぐし、
    イカは細切りに、
    にんじんは角切りに、大葉は手でちぎります。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐・イカ・エビ・にんじん・塩を入れ、たまごを割りほぐします。
    ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱します。(ご家庭のレンジにより異なりますので、たまごが固まるまで)
  3. 3
    大葉をちらして完成です!

きっかけ

茶碗蒸しがたべたくなって

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする