材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- ワカメ(生食用)
- ひとつかみ
- ツナ缶
- 80g
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小1
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ワカメはなるべく細かくみじん切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ツナを炒める。
-
- 3
- そこにワカメとネギを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 醤油を入れ、なじませる。
-
- 5
- ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
おいしくなるコツ
醤油をご飯より前に入れておくのがコツです。
きっかけ
最近海藻不足だったのでご飯に混ぜてみました。
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