揚げ物を手づかみで!魚フライの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚フライ(今回はさんまフライ)
- 90g
- 海苔
- 1枚
- ごはん
- 180g
- みつば
- 3本
- しょうが チューブ
- 1.5cm
作り方
-
- 1
-
- ごはんにしょうがを混ぜ、海苔にごはんを広げます。
みつばを中央に並べます。
-
- 2
-
- みつばの上に魚フライを並べ、巻きます。
-
- 3
-
- 8等分にカットし完成です!
おしょうゆ・ソース・・・お好みのものをつけて召し上がれ!
きっかけ
魚フライを 手をよごさないつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頑張って!!