材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- バター
- 80g
- 生クリーム
- 50cc
- ホールトマト
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- a
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- b
- クミン
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮と身を分けて
身の部分を5mmのそぎ切りにする。
ボウルにaと鶏むね肉を入れて混ぜ、
冷蔵庫で15分置いておく。
-
- 2
- 鍋にバター60gで溶かして
鶏むね肉を炒める。
半分くらい焼けたら、
トマト缶を入れて05分煮込む。
-
- 3
- bを入れて混ぜる。
生クリームと残りのバター
塩を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません