ジャガイモとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 200g
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小1/2
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブ、ジャガイモ、ベーコンを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火で5分ほど煮込む。
-
- 4
- カットトマト缶と塩を入れ、弱火にして5分煮込む。
-
- 5
- 最後にウスターソースとケチャップを入れ味を整える。
おいしくなるコツ
最後のウスターソースとケチャップはお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
ジャガイモとベーコンのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません