材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 水
- 800cc
- カレー粉
- 1/2箱(4皿分)
- ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- コーン缶と大豆水煮缶は、水を切っておく。
-
- 2
- 鍋にコーン缶と大豆水煮缶を入れ、少し炒める。
-
- 3
- そこに水を入れ、沸騰させる。
-
- 4
- 火を弱め、カレー粉を溶かし、とろみが出るまで弱火で煮込む。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、ルーをかける。
おいしくなるコツ
最初に炒める時少し焦げ目をつけると香ばしくなります。
きっかけ
野菜がなかったので缶詰でカレーを作りました。
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