青のりたっぷりちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
給食を思い出します。

材料(2人分)

ちくわ
5本
小麦粉
大4
大5
青のり
大2
揚げ油
大5

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、青のりを入れてまぜる。
  3. 3
    油が170度くらいになったら、ちくわを2に通してさっと揚げる。

おいしくなるコツ

塩入れても美味しいです。

きっかけ

給料日前で節約してます。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする