アプリで広告非表示を体験しよう

弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
弱火でじっくりとベーコンの旨脂をひきだします!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ベーコン
40g
小松菜
1株
塩こんぶ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは一口大に、
    小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    弱火でベーコンを炒めます。
    脂が出てきたら小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら塩こんぶを和えて完成です!
    小松菜の水分を塩こんぶが吸収した頃に召し上がれ!!

きっかけ

あと1品欲しいときに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/18 08:37
レポのお返事をした後、何をやらかしたのかレシピが消えました(泣)ポイントは付与されたと思うのですが、折角作ってくださったのに、本当にごめんなさい。簡単旨でした♡
ぽよっちぷーちゃん
ちゃんとお返事は読めましたよ♪ 無意識のうちに「削除」ボタンを触ってしまったのですかね? 美味しいレシピだったのでもったいない(涙。 レポ感謝です!
2014/09/20 19:02
フライパンから失礼します(⌒-⌒; ) お野菜が高いけど小松菜が特売だった♪塩昆布がメッチャ良い仕事してるね♡流石は塩昆布使いの達人‼︎とっても美味しかったよ♪
やなママ☆
ε-ε-ヾ( o´∀)こんばんは♪ 「達人」ってめちゃ嬉しい♡ 豚のアミノ酸と、塩こんぶで海のアミノ酸が良いコラボで旨味満タンなの〜♪ 今日もレポありがとデス♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする