アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
簡単!混ぜるだけです!

材料(2人分)

パスタ(細めがオススメ)
180g
生ハム
60g
水菜
50g
パプリカ
1個
EVオリーブオイル
大5
小1/2
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    パプリカは角切りに、生ハムと水菜は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    パスタ以外の材料をボールに入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら冷水でしめ、よく水気を切って3のボールに入れる。
  5. 5
    10分程冷蔵庫で冷やして、食べる直前にお皿に盛る。

おいしくなるコツ

塩加減が決め手なので味見しながら調節してください。

きっかけ

生ハムが安かったので作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハム
関連キーワード
生ハム パスタ 簡単 パプリカ
料理名
生ハムと水菜のの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする