おから入りマーラーカオ レシピ・作り方
![おから入りマーラーカオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a21d45c205e17f2c9d818bd7e431a6c15ddb68c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 ●をどんぶりなどに入れてできれば一晩冷蔵庫に入れて、ふやかしておく
- 2 ボウルに○を入れてよく混ぜる→よく混ざったら①も入れてよく混ぜる→◎追加でさらによく混ぜる
-
3
②をボウルのまま蒸し器で40分蒸して完成!!
※粗熱がとれたら端っこをちょっとづつはずしていって、1周はずせたらひっくり返せばカポッとはずれます。
きっかけ
マーラーカオもおから入りw
おいしくなるコツ
レンジでチンでもできますが、気長に蒸し器で蒸した方が断然おいしいデス^^ 干し葡萄をふやかす時間がない時は牛乳を少なめにしてください。ちょっとづつ入れて様子をみてください。 お砂糖は30gでも大丈夫だと思います。甘さは調節可能♪
- レシピID:1450011120
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- おから入りマーラーカオ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/05/30 11:38甘さ控えめで、レーズンがいいアクセントでした。ご馳走様です!