アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり!春菊とお麩のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
お麩でボリュームアップ!

材料(2人分)

春菊
3本
小町麩
10個
鷹の爪
1本
すりゴマ
大さじ1/2
★しょうゆ・みりん
各小さじ1
★和風だし顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩・鷹の爪を水にひたして柔らかくします。
    春菊はさっと茹でます。
  2. 2
    ★の調味料を合わせて、すりゴマを加えます。
  3. 3
    1の水気を切り、
    2と和えて完成です!

きっかけ

春菊のゴマ和えが食べたくて

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする