さっぱり♪エビとちんげんさいの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
春雨に旨味が染みこんで美味しい♪

材料(2人分)

ちんげんさい
1/2株
エビ 剥き身
10粒
春雨
10g
鶏がら顆粒
小さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    ちんげんさいを3cm幅に切ります。
  2. 2
    お湯400mLに鶏がら顆粒を溶かし、エビ・春雨を煮ます。
    エビに火が通ったらちんげんさいを加えます。
  3. 3
    ちんげんさいに火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

久々にちんげんさいを購入したのでスープに!

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする