材料(7人分)
- 南瓜
- 500g
- 新玉ねぎ
- 大1/2個
- 黒糖(砂糖)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- マヨドレ(マヨネーズ)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタを取り除き蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します
しっかり火が通ったらマッシャーでつぶします
新玉ねぎはスライサーでスライスして冷水に通し、水を切っておきます
-
- 2
- かぼちゃが温かいうちに、黒糖・レモン汁を入れ混ぜます
-
- 3
- 粗熱が取れたら、玉ねぎ・マヨドレ・ヨーグルトを入れまぜます
マヨドレは南瓜の水分によって調節します
おいしくなるコツ
南瓜の水分によってマヨドレは調節します
蒸し時間は調節してください。レンジ加熱でもいいです
きっかけ
無性に食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません