アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪こんにゃくとお麩の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
低カロリーなのでた〜っぷり召し上がれ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
小町麩
10g
しょうが
1/3片
しょうゆ・みりん
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りにしたこんにゃく・細切りしょうがを水100mL・しょうゆ・みりんで煮ます。
  2. 2
    グツグツなったらお麩を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

お麩を使いたくて

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 21:42
こんばんわ〜♪夕食にドカン〜と倍量で作ったよ♡余ったら明日のひとりランチに食べようと思ったのに家族でパクパク全部食べちゃった♡おツマミにもご飯にも旨旨♡ごち様〜
やなママ☆
こんばんは! わ〜い♡倍量完食していただけて嬉しいです♪ こちら昨日・今日が良い天気だったので雪はだいぶ溶けましたよ♪ ( ´▽`)今日もレポさんきゅデス!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする