レンジでチョコカスタード~全卵&豆乳&ココア使用~ レシピ・作り方
材料(250g強人分)
- 卵
- 1個
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 純ココア
- 大さじ1弱
- 豆乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 卵・砂糖を耐熱ボールで混ぜ小麦粉・ココアを入れ更に混ぜます
少しずつ豆乳を入れだまにならないように混ぜていきます。
-
- 2
- ラップなしでレンジ500w3分。よく混ぜてさらに500w1分半~2分。とりだし混ぜて、バニラエッセンスを数滴入れ混ぜます
-
- 3
- カスタードの表面にラップをぴったりつけて冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたら絞り袋に入れてパンに顔を描きました
おいしくなるコツ
よく混ぜること・ラップはカスタードにぴったりつけて冷ますこと
きっかけ
パンの顔かきに使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに顔を描くときにも便利です