1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きき*(^o^)/*
簡単な材料や手順で作りやすいと思います。
切り分けて、朝食のおかずとお弁当のおかずにしちゃいます。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

もやし
3分の2袋
2個
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをシャキッとゆでる。
    (私は電子レンジを使用)
  2. 2
    フライパンに油、もやしを敷き詰め点火し、塩を入れた溶き卵を、全体に回しいれる。
    (18cmのフライパンにピッタリ収まりました)
  3. 3
    中火で焼き、焼き目が付いてきたら思い切ってひっくり返し、蓋をして、同じく焼き目がついたら出来上がり♪
    お好みで、ケチャップ、しょうゆ、ソースなど用途に合わせてどうぞ。

おいしくなるコツ

もやしは生でも良さそうですが、フライパンへの収まりがよくてキレイな円に収まりますし、歯ごたえも卵に合います。

きっかけ

沢山あったもやしをお弁当に入れたい!けど、水っぽくならないように…と考えて(^o^)

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし
料理名
1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご

このレシピを作ったユーザ

きき*(^o^)/* 働くママで、早起きも苦手^_^;料理は好きだけど、毎日は頑張れない。でも家族の為に作らなきゃ…というわけで、簡単な手順、簡単な材料で自分なりに工夫しています。 手抜きだって、立派な工夫!!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする