アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とあさりのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とろ〜り美味しい♪

材料(2人分)

豆腐 木綿
150g
あさり 剥き身
6粒
いんげん
5本
塩コショウ
小さじ1/2
粗挽きコショウ
お好み量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切り、あさり、水100mLと煮ます。
  2. 2
    あさりに火が通ったらいんげん。塩コショウ・粗挽きコショウを加えます。
  3. 3
    大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら火を止めて完成です!

きっかけ

寒かったのでとろみをつけました!

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする