柚子でさっぱり!ツナと野菜の柚子塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
にんじん、ブロッコリーはレンジで軽く火を通して使用するので時短♪

材料(2人分)

ツナ(缶汁ごと)
1/2缶
にんじん
1/2本
ブロッコリー
6切れ
柚子
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    輪切りにしたにんじん、ブロッコリーをレンジで1分加熱しておきます。
    にんじん、ブロッコリーをツナで炒めます。
  2. 2
    柚子は粗みじんに切ります。
  3. 3
    にんじん、ブロッコリーの中心まで火が通ったら塩、柚子を和えて完成です!

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする