お豆腐とツナの簡単ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pempelfort
これだけの材料でいっぱい作れます。冷めても柔らかくおいしくいただけるので、お弁当のおかずにも最適!
みんながつくった数 12

材料(約4人分)

豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
1個
小麦粉
大さじ5~7(水切り具合で加減)
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を手でちぎって、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れてレンジで2〜3分チンしてよく水を切った後、ボウルに移す。(熱くなっているのでご注意を!)
  2. 2
    1にツナ缶(油は切らなくてもOK)、卵、小麦粉、マヨネーズ、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、2をスプーンですくって落として揚げ焼きする。両面がきつね色になったら、できあがり!

おいしくなるコツ

味が付いているのでそのままでもおいしくいただけますが、たまねぎやひじきなど入れたり、ソースで楽しんだり、お好きなアレンジでどうぞ。

きっかけ

母がよく作ってくれていました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

pempelfort お料理はそんなに好きでも得意でもありませんが(汗)、がんばってみます!

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/29 23:52
なるほど~ってレシピですね。子供たちも気に入って食べてくれました。ごちそう様でした。
あいぼそ
おいしく作っていただきありがとうございます♪ お好きな具材を足してもおいしいので、ぜひいろいろとお楽しみください!
2014/11/21 15:57
新発見!って感じでした!こういうの作ったの初めてでしかも簡単においしく作れて感激しました!本当にたくさん作れますね!ごちそうさまでした(^v^)
イ・シュリー
おいしく作っていただき、ありがとうございます! 冷めてもおいしいので、お弁当にも重宝しますよ~ ぜひぜひ、またお試しください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする